Kamis, 17 Januari 2013

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy S3 Mini


Samsung meluncurkan Galaxy S3 versi mini tentunya dengan beberapa pengurangan fitur dan ukuran.Tapi masih banyak fitur unggulan yang ada pada Galaxy S3 di versi mininya.

Dari segi tampilan Galaxy S3 Mini ini lebih imut dari pendahulunya dengan layar Super AMOLED capacitive touch berukuran 4 inchi kedalaman warna mencapai 16 M warna serta ukuran piksel 480 x 800 piksel (233 ppi).


Fitur canggih Burst Shot memungkinkan pengguna memotret objek gambar bergerak secara cepat tanpa jeda dan fitur Best Photo yang memilihkan foto terbaik dari objek gambar yang telah diambil.

Fitur Pop-Up Play menjamin kelancaran Multi-Tasking sehingga memungkinkan pengguna melakukan berbagai aktivitas seperti menonton video ketika mengecek e-mail atau mengirim SMS secara bersamaan.

Fitur Smart Stay adalah sensor yang akan membaca aktivitas pengguna, misal ketika pengguna sedang menatap ponsel pintar itu, maka Samsung Galaxy S3 Mini akan menyala dan mati secara otomatis ketika pengguna menjauh dari ponsel.

Fitur Direct Call penggguna dapat menerima panggilan telepon hanya dengan mendekatkan ponsel pintar ke telinga tanpa menyentuh tombol pada layar.

"Fitur-fitur ini kami rancang lebih human (manusiawi) dan mengerti feel (perasaan) pengguna," katanya, seperti dilansir Antara.

Fitur S Voice memungkinkan Anda mengontrol ponsel pintar dengan suara seperti perintah membuka kunci ponsel, melakukan panggilan, mengirim pesan, menulis memo, menggunakan aplikasi, mengambil gambar, mengatur musik dan menghidupkan WiFi.
Samsung Galaxy S3 mini akan di banderol dengan harga Rp 3,5 jutaan.

Berikut gambar perbandingan antara Galaxy s3 Mini vs Galaxy S3
perbandingan-ukuran-galaxy-mini-s3-vs-galaxy-s3

Berikut Spesifikasi lengkap Samsung Galaxy S3 Mini I8190:

General
Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, 3G HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
Layar
Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran 480 x 800 pixels, 4.0 inches (~233 ppi pixel density) Multitouch
Dimensi
Ukuran/Berat 121.6 x 63 x 9.9 mm / 111.5 g
Audio
Vibration, MP3/Polifonik Ringtones
Jack 3,5 mm Jack Audio
Speakerphone
Memori
Internal 8 GB storage, 1 GB RAM
Eksternal Slot Micro SD Card Up To 32GB
Data
3G HSDPA 14.4 Mbps, HSUPA 5.76 Mbps
EDGE,GPRS
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot
Bluetooth v4.0 with A2DP, LE, EDR
USB/Port microUSB v2.0
Kamera
Primer 5 MP, 2592x1944 pixels, autofocus, LED flash, Features Geo-tagging, touch focus, face detection
Video Record 720p@30fps
Fitur OS
Android OS, v4.1 (Jelly Bean)
CPU NovaThor U8420, CPU 1 GHz dual-core Cortex-A9, GPU Mali-400, Sensors: Accelerometer, gyro, proximity, compass
Browser HTML5
GPS Ya, with A-GPS support and GLONASS
Messaging SMS (threaded view), MMS, Email, IM, Push Email
Java via Java MIDP emulator, Fitur tambahan: Radio FM, NFC, - SNS integration - Organizer - Image/video editor - Document viewer - Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa - Voice memo/dial/commands - Predictive text input (Swype)
Fitur Tambahan
Video Player MP4/DivX/XviD/WMV/H.264/H.263 player
MP3 Player MP3/WAV/eAAC+/AC3/FLAC player
Audio Record
Baterai
Li-Ion 1500 mAh battery
Standby Up to 450 h (2G) / Up to 430 h (3G)
Talk Time Up to 14 h 10 min (2G) / Up to 7 h 10 min (3G)

Kelemahan dan kelebihan Samsung Galaxy S3 Mini I8190 :

Kelebihan
- Layar S-AMOLED
- Prosesor Dual Core 1Ghz
- Harga lebih murah
- Bagi yang suka simpel ukuran lebih kecil dari pendahulunya
- Android v4.1 Jelly Bean
- Fitur lengkap hampir sama dengan pendahulunya Galaxy S3
Kelemahan
- Hardwarenya di bawah Galaxy S2
- Layar kecil bagi yang suka layar besar
- Baterai kecil
- Kamera lebih kecil 5 Mp


Source : here







10 komentar:

  1. S3 mini ini apakah sudah tablet?? Hehe aq blum tau

    BalasHapus
  2. Bukan tablet tapi smartphone

    BalasHapus
  3. tapi mantb juga ni hp.
    Pengen rasanya beli.
    Tpi duit dlm kocek tk ckp

    BalasHapus
  4. Knapa s3 mini saya kok kadang sering mati sendiri . Apa lagi klo buat putar musik lagu blum selesai saja sudah mati

    BalasHapus
  5. Weh pusing galaxi s3 mini saya sering mati sendiri terus kalau d hidupin susah bgt harus d pancing dl pake cas baru mau nyala.. tolong ksh solusi knp dan bagaimn spy hp sy gk mati trus
    . Trms

    BalasHapus
  6. Weh pusing galaxi s3 mini saya sering mati sendiri terus kalau d hidupin susah bgt harus d pancing dl pake cas baru mau nyala.. tolong ksh solusi knp dan bagaimn spy hp sy gk mati trus
    . Trms

    BalasHapus
  7. Best ape s3 mini ni... sempoi

    BalasHapus
  8. Gue pake s3 mini bjasa biasa aja. Itu kw kali hahahahaah

    BalasHapus