Senin, 31 Desember 2012

Macam Saus dan Sambal Untuk Barbeque

tips-membuat-saus-bbq
Barbeque adalah pilihan yang tepat untuk melewati malam pergantian tahun,tetapi tahukah anda menu apa yang cocok disajikan bersama BBQ.Jawabannya adalah saus dan sambal.
Berikut ini adalah beberapa jenis saus dan sambal yang cocok di sajikan bersama barbeque.

1.Saus kecap
Kecap manis biasa dioleskan ke ikan gurami sebelum dibakar. Rasa manisnya bersatu dengan aroma smoky dan krenyes kulit ikan. Kecap manis juga umum digunakan untuk membumbui sate ayam dan kambing. Cocok pula untuk olesan seafood dan ayam

2.Saus barbeque
Saus barbecue paling cocok untuk daging atau sosis bakar. Saus ini rasanya gurih manis sedikit pedas dengan harumnya saus BBQ. Bisa dibeli jadi di supermarket atau dibuat sendiri. Saus ini paling cocok untuk membumbui daging sapi atau kambing

3.Saus madu
Nikmatnya ayam bakar jika dioleskan saus madu! Tentu saja, madu perlu dicampurkan dengan bahan-bahan lain agar lebih nikmat dan tak terlalu manis saat disantap. Udang juga cocok dipadukan dengan saus ini

4.Saus kecap pedas
Membayangkan ikan bakar dengan cocolan kecap manis, irisan cabai rawit, air jeruk nipis, dan bawang goreng sanggup membuat kita menjilat-jilat bibir. Membuatnyapun mudah. Tinggal campur semua bahan dan aduk.

5.Sambal
Bagi penggemar citarasa pedas, hidangan bakar saja tidaklah cukup. Wajib ada sambal untuk dicolek. Ada beberapa sambal yang cocok untuk hidangan bakar, seperti dabu-dabu dan sambal mangga untuk ikan bakar, serta sambal tomat dan sambal terasi untuk ayam bakar

6.Saus tomat dan saus sambal
Saus tomat dan saus sambal botolan paling pas menemani sosis bakar. Anak-anakpun suka! Ada beragam pilihan gradasi pedas yang dijual di pasaran.

7.Saus asam manis
Saus asam manis paling cocok untuk seafood seperti ikan, udang, cumi, atau kepiting. Saus ini terbuat dari air, saus tomat, cuka, gula, garam, dan tepung sebagai pengental






0 komentar:

Posting Komentar