Sabtu, 27 Oktober 2012

Tips Menyimpan Daging Agar Awet

tips-cara-menyimpan-daging-agar-awet-dan-tahan-lama

Seperti tahun-tahun sebelumnya setiap memasuki Hari Raya Idul Qurban bagi umat Muslim tentu tidak bisa lepas dari daging.
Daging kambing maupun sapi jika langsung dapat di olah tidak menjadi masalah tapi bagaimana kalau tidak ada waktu untuk mengolahnya,berikut ada tips praktis cara menyimpan daging agar awet dan tahan lama hingga 4 bulan.
Berikut cara penanganannya :
  • Cuci bersih alat yang akan di pergunakan untuk menyiapkan daging yang akan di simpan (misalkan pisau) hal ini untuk mencegah daging terkontaminasi bahan lain dan bakteri yang bisa mempercepat pembusukan
  • Bungkus daging yang akan di simpan dengan kantong plastik usahakan yang tebal agar tahan lama usahakan tidak ada udara yang masuk ke dalam kemasan (kantong plastik)
  • Berilah label untuk mengetahui kapan daging itu di simpan ,hal ini dapat memudahkan untuk memilih daging yang lebih lama
  • Jangan lupa ruangan freezer jangan terlalu penuh agar suhu dapat terjaga dengan baik







0 komentar:

Posting Komentar