Sabtu, 28 Juli 2012

Manfaat Buah Kurma Bagi Kesehatan

manfaat-buah-kurma-bagi-kesehatan-manusia
Satu kata yang tidak bisa lepas dari buah imut yang satu ini yaitu "Manis".
Buah kurma memang memiliki rasa yang cukup manis.
Ternyata buah khas Timur Tengah ini memiliki banyak manfaat dan kandungan gizi yang tinggi.Walaupun banyak macamnya kandungan gizi buah yang satu ini hampir sama.
kurma-dan-madu
Di bulan Ramadhan ini bagi umat muslim yang sedang menjalankan puasa di sunahkan oleh Rasulullah SAW untuk sahur dan berbuka puasa.
Nutrisi yang terkandung di dalam kurma antara lain Karbohidrat,lemak,protein,mangan,dan juga vitamin C.Maka dari itu kenapa kurma dijadikan makanan pokok di Timur Tengah karena memang kandungan gizinya begitu lengkap.

Berikut ini beberapa manfaat dari buah kurma :

Kaum Arab Badui mempunyai prosentase sakit kanker dan jantung yang sangat rendah karena menjadikan kurma sebagai hidangan sehari-hari.

Kandungan serat yang cukup tinggi mampu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah dan mampu mencegah kanker usus besar.

Kurma dapat mengatasi gangguan pencernaan dan sembelit.

Selain itu di dalam biji kurma terdapat antioksidan yang di beri nama Tanin dan bersifat anti-inflamasi,anti-infeksi,dan lain-lain.

Kandungan vitamin A dan vitamin C nya untuk kesehatan mata dan kulit.

Zat besi yang terkandung di dalam kurma mampu mengatasi gejala kurang darah (anemia) karena mampu membentuk sel darah merah.

Vitamin K dan vitamin B nya mampu meningkatkan metabolisme tubuh dan juga sel tulang.


Tanpa perlu bahan pengawet pun buah kurma mampu bertahan berbulan-bulan dan siap di konsumsi.






0 komentar:

Posting Komentar