Resep seafood kali ini akan menyajikan sajian Bakso,tapi bukan bakso sapi seperti pada umumnya.Bakso Udang yang tentunya akan memberikan warna tersendiri buat di coba,apalagi pada saat cuaca dingin tentu akan sangat menggugah selera.
Berikut bahan yang di butuhkan :
- 500g Udang kecil yang sudah di kupas
- 50g tepung kanji
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdm daun bawang yang di iris-iris kasar
- minyak goreng
Cara membuatnya:
- Masukkan udang,tepung kanji,tepung terigu,dan bahan lain kedalam food processor.Atau cincang udang dengan pisau lalu aduk bersama bahan lainnya hingga rata.
- Proses hingga lembut
- Masukkan daun bawang lalu putar sebentar
- Bentuk adonan menjadi bola-bola bakso dengan menggunakan sendok
- Goreng dengan minyak hingga matang warnanya cokelat kekuningan
- Kemudian angkat dan tiriskan
- Sajikan selagi hangat dengan sambal botolan atau mayones
Untuk 16 buah.
sumber : detiksurabaya.com
0 komentar:
Posting Komentar